Hampir Dua Tahun Berlalu, Sekarang Begini Nasib Pria Pengantar Kopi di Kasus Jessica


SURATKABAR.ID – Kasus kematian Wayan Mirna Salihin memang sudah hampir dua tahun berlalu kini.

Pelakunya adalah sahabat Jessica sendiri, dan kini tengah menjalani vonisnya di penjara.

Memang drama yang terjadi di persidangan ini menguras emosi para pemirsa.

Kalau diingat, memang terbilang fenomenal kasus kematian Wayan Mirna Salihin tersebut.

Itu karena disebut-sebut Mirna meninggal setelah mengalami kejang sesaat sehabis meminum kopi di kafe itu.

Baca juga: Geger! Perempuan Muslim Ini Nyanyikan Ave Maria di Gereja, Netizen Ribut

Diketahui belakangan jika kopi yang diminumnya mengandung sianida.

Tersangka yang merupakan rekan Mirna, Jessica, diduga sebagai pelaku yang sudah menyimpan sianida tersebut di gelasnya.

Kini Jessica masih menjalani hukuman akibat perbuatannya.

Di balik kasus itu, ada secuil cerita tentang seorang pria pengantar gelas minuman ke meja Mirna dan Jessica.

Pria itu adalah Agus Triyono yang juga akrab disebut pengantar kopi.

Ketika sidang, saat itu Agus mengantarkan dan juga menyajikan es kopi Vietnam di meja nomor 54 yang dipesan Jessica. Ia mengatakan bahwa es kopi yang diminum Mirna berubah warnanya jadi kuning seperti jamu kunyit.

“Warna kopi sudah berubah ketika korban sudah datang, sudah bertiga,” ungkap Agus Triyono.

“Kak, itu meja 54 ‘ibunya minum jamu kunyit ya?” ujar Agus kembali menirukan ucapannya pada rekannya bernama Rosi di Kafe Olivier , seperti dikutip dari Tribunnews.com.

Agus menyangka kalau gelas kopi tersebut dibawa oleh korban dari luar, makanya ia tidak curiga sama sekali.

Setelah Mirna minum kopi tersebut, tak lama kemudian Agus melihat Mirna sudah kejang.

Sempat Agus mencium kopi dari gelas tersebut dan ia mengatakan, “Baunya lebih busuk dari cairan thinner.”

Dilansir dari Tribun Bogor, satu tahun setengah usai kejadian itu, beredar kabar baru dari Agus.

Cerita tersebut dibagikan oleh seorang netizen. Ternyata, sekarang ia sudah tidak kerja lagi di kafe itu.

Tidak diketahui apa yang membuat ia berhenti dari pekerjaannya, yang jelas Agus kini tengah menikmati pekerjaan barunya.

Kisah Agus ini dibagikan oleh akun Instagram @dramaojol.id, berdasarkan percakapan yang dilakukan dengan penumpang.

Begini percakapan mereka :

Driver : Weekdays malah libur, weekend malah masuk terus ya mbak

Penumpang : Kan kerja di restoran pak

Driver : Saya juga pernah kerja di restoran, di kafe Oliver.

Tapi udah berhenti mbak, tau kasusnya Jessica?

Nah itu saya yg nganterin pesanan dia

Penumpang : Seriusan bang?

Driver : Beneran mbak, coba aja cari di google, pokoknya rambut saya yg paling klimis hahaha

*Pas udah di rumah, abis itu Googling*

Penumpang : Lah iyaa beneran dia orangnya wkwkwk

Ternyata, sekarang Agus jadi diver ojek online setelah banting setir dari pekerjaan lamanya.

Baca juga: Jokowi Minta Hentikan Proses Hukum Pimpinan KPK Jika…

Publik jadi teringat dengan kejadian tersebut.

Malah, banyak yang langsung mencari tentang Agus di Google.

Begini komentar netizen :

vouzmevoyee: *brb liat gugel

uswahuss: Kocaaag njirr.kebetulan bener haha

vhenapohan: Apa cuma gue yg langsung scrool coment cari tau nama dia n buka google stelahnya????

jenalaksmi: Untung ga nyedot sianida penumpangnya

rihal_lijuar: Untung gak di racunin hahaha

adiens2102: Walah ksian babangny

haiayu: Lah jadi kang ojek skrg? Wow

skybluebtrfly: Jadi dia dipecat? Ga kerja lagi?


BAGIKAN

Komentar

komentar


Terpopuler



Berita sebelumyaJokowi Minta Hentikan Proses Hukum Pimpinan KPK Jika…
Berita berikutnyaPimpinan KPK Dipolisikan, Setya Novanto Berterima Kasih Pada Presiden Jokowi