Sesali Masa Lalu Kelam, Curhatan Driver Ojek Online Ini Viral


SURATKABAR.ID – Ada-ada saja kisah dari dunia ojek online yang menarik perhatian netizen. Bukan hanya kisah tentang bisnis ini, kisah kehidupan para penumpang dan driver pun kerap dibagikan.

Kali ini, akun Instagram @dramauber_id memposting sebuah kisah tentang seorang pengguna ojek online yang dicurhati oleh drivernya.

Kisah driver ini sungguh menyentuh, karena dulunya ia merupakan seorang preman yang kemudian bertaubat. Namun, ia menyesali satu hal dalam hidupnya.

Meski kini telah bertaubat dan mencari rejeki dengan cara yang benar, driver tersebut masih merasa kurang karena pernah mengecewakan sang ibu yang sekarang telah meninggal.

Baca juga: Terkuak! Begini Isi Curahan Hati Ibunda Selebgram Awkarin

Waktu itu pulang dari BTM, terus order grabbike.

Sepanjang jalan, mas nya cerita, katanya dia penyanyi religi, tiba-tiba dia curhat gara-gara udah ngecewain ibunya. Ibunya meninggal sebelum mas grab nya tobat jadi preman, akhirnya dia bikin lagu religi dan rekaman di naga*wara, terus dia nanya

A : Mbak mau denger lagu saya ?
B: Oh iya mas boleh

Terus dia ngasihin hapenya, aku dengerin, tapi nggak jelas karena suara speaker nya kecil

A : Gimana mba?
B : Bagus mas, buat ibunya ? *Padahal nggak ngerti liriknya karena gak kedengeran.

A : Iya mba, mba jangan ngecewain ibu nya ya, nyesel kalo ibu udah enggak ada
B : oh iya mas” kisahnya.

Setelah memperdengarkan lagu yang dinyanyikan untuk ibunya tersebut, driver mantan preman ini mewanti-wanti penumpangnya untuk terus membahagiakan orangtua.

Menurutnya, penyesalan mengecewakan orang tua baru akan terasa jika mereka telah tiada atau meninggal dunia.

Ketika sampai di depan komplek rumah, driver ini pun turun untuk meminta izin pada para tukang ojek di pangkalan ojek. Penumpangnya itu kemudian diminta untuk melanjutkan perjalanan bersama ojek pangkalan (OP).

Meski begitu, ketika sampai dirumah, penumpang ini kembali mendapatkan telpon dari driver tersebut untuk meminta maaf.

“A : Mbak maaf ya tadi diturunin di tengah jalan, saya nggak enak sama OP, soalnya ojek online dilarang masuk

B : Ih mas gapapa ko, malah saya yg gaenak sama mas, ongkosnya sampe dibagi dua
A : Gapapa mba, mungkin setengahnya rezeki OP bukan rezeki saya

Mas grab nya sopan bangeeet, semoga rezeki nya lancar terus ya mas, dan lagunya bisa booming dan bahagiain ibunya di surga.” tutur penumpang itu.

Baca juga: Terungkap! Politikus PDIP ‘Serang’ Novel Baswedan Karena Kasus E-KTP

Setiap orang tentu memiliki masa lalu. Namun, seburuk apapun itu, semoga bisa menjadi pelajaran untuk masa depan cemerlang.