Sering Lihat Pasien Bawa Benda Aneh ke Ruang Operasi, yang Digenggam Siswa SMP Ini Bikin Dokter Gagal Fokus


SURATKABAR.ID – Menjalani operasi menjadi hal terberat yang harus dihadapi sebagian besar orang. Rasa takut, was-was, dan gugup senantiasa melingkupi hati pasien yang akan menjalaninya. Berbagai pikiran dan bayangan negatif akan kegagalan operasi atau risiko malpraktek menghantui mereka.

Demi untuk meringankan ketakutan yang memang normal terjadi, tak jarang berbagai ritual dilakukan pasien-pasien sebelum memasuki ruang operasi. Mulai dari memperbanyak doa, mencoba teknik relaksasi hingga membawa benda-benda kesayangan untuk menemani prosedur operasi.

Pasalnya, pasien diharuskan berada di dalam kondisi yang tenang dan tidak gugup saat akan menjalani operasi. Dan ada satu kejadian unik mewarnai ruang operasi baru-baru ini dibagikan oleh salah seorang pengguna Twitter dengan akun bernama Aan Kusumandaru @aan_, Selasa (17/4) lalu, dilansir Grid.ID.

Aan Kusumandaru diketahui merupakan seorang dokter. Melalui unggahannya tersebut, ia mengisahkan kejadian menarik yang dialaminya ketika akan mengoperasi pasien yang diketahui masih duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP).

Gw sering sih ngeliat pasien bawa jimat atau yang aneh2 ke ruang operasi. Tapi baru tadi nemu ada yang bawa pas foto pacarnya. Pada kalah kalian semua ma anak SMP ini. Foto kalian aja kagak ada di dompet pacar lo :’),” tulis Aan dalam unggahan tersebut, dikutip dari Grid.ID, Rabu (18/4/2018).

Baca Juga: Cuek Ponselnya Raib, Begitu Lihat CCTV Korban Dibuat Terbelalak Melihat Pelakunya

Tulisan tersebut menyertai foto yang memperlihatkan sebuah telapak tangan bocah SMP tengah menggenggam selembar pas foto berukuran kecil. Dari kejauhan, tampak sosok di dalam foto berlatar belakang berwarna merah tersebut adalah seorang anak laki-laki.

Sejak pertama kali diunggah, postingan tersebut langsung viral dan dibagikan ulang hingga lebih dari 1,1 ribu kali. Tak ketinggalan beragam komentar menggelitik dari para netizen memenuhi unggahan tersebut. Kebanyakan mengungkapkan rasa irinya.

Gue waktu operasi boro2 mikirin begituan ???? mikirin keluar lagi msih ada nyawanya aja syukur ????,” komentar akun dengan nama @Avinaagustin.

Boro boro bawa poto si doi, gw operasi aja dia ga ada peduli : (,” celetuk @rinaandriani melas.

Duh, Dek… blm pernah ya pas mau operasi, sempat buka2 HP lalu dpt kabar bahwa mantan terindah nikah di hari yg sama saat kita akan operasi. Pait bet, Dek… ????????,” tulis @ladydh3y tak mau kalah.

Aku sebelum oprasi punya pacar, kelar oprasi jomblo haha????,” sahut akun lain dengan nama @Srvtnsa.

???? entah terharu apa sedih, g ada foto yg bs dgenggam,” ujar @nadsims mengutarakan komentarnya.

Walah… selama ini pun sepengetahuan saya bahkan pasien yg sudah menikah , ga ada yg bawa foto laki / bininya dok. Malah yg ada itu pas lahiran mukul dan jambak suaminya. ????,” akun bernama @heskusuma ikut menimpali.