Terbongkar! Ternyata Begini Cara Selfie dengan Monyet di Bali yang Sedang Trend


SURATKABAR.ID – Pulau Dewata selalu saja berhasil menyedot para pengunjung untuk berdatangan. Setelah sebelumnya viral cara berfoto ala ‘cermin’ di Pura Uluwatu, kali ini viral cara selfie dengan monyet yang sedang banyak diperbincangkan. Yup, jika kamu melihat banyak foto selfie monyet dengan para turis asing wara wiri di Instagram, berikut ini caranya ya.

Gambarnya terlihat begitu nyata, seolah-olah monyet ini sendiri yang memencet kamera. Ternyata turut andil orang Bali atau guide di dalamnya. Diunggah oleh akun Twitter @giewahyudi, ada trik tertentu yang digunakan untuk bisa selfie dengan monyet ini lho.

Baca juga: Pemotor Ini Tak Jadi Ditilang Polisi Karena Pakai Pisang, Kok Bisa Ya?

Di dalam video dijelaskan jika ada guide yang memberikan makanan di sekitaran ponsel. Tangan yang meraih makanan itu seolah-olah menjadi selfie si monyet. Cerdas sekali. Sudah banyak turis asing yang minta foto selfie dengan monyet ini.

Tentu saja membuat banyak orang penasaran bagaimana bisa. Awalnya banyak orang mengira ini editan semata, namun setelah trik ini terbongkar, jadi banyak orang yang ingin mencobanya.

Unggahan Twitter tersebut menjadi viral dan telah dibagikan lebih dari 26 ribu kali dan mendapatkan likes sebanyak 29 ribu. Akhirnya, rasa penasaran orang-orang selam aini terjawab. Tidak sedikit warganet yang memberikan pujian dengan cara kreatif yang dilakukan oleh guide. Begini komentar beberapa netizen.

Baca juga: Selain Kontool, 6 Nama Perusahaan Ini Bikin Netizen Tak Berhenti Ngakak

“Seneng banget liatnya. Hewan di manfaatkan dengan cara yg baik. Manusia senang dapet foto bagus, hewan seneng dikasih makan. Gak kayak kebun binatang yg katanya di bius hadeeeeeh,” ungkap akun @yogiadinugraha.

“Nggak kepikiran! Ternyata gini ya caranya hahahaha,” tulis akun @lolitasubagya.